Ура я не сошел сума и не общаюсь сам собой
tkpiuk
Можно ли опираясь на данный фактор судить о недогреве/перегреве зонда ?
В LC так и реализована, толька не скачек напряжение на Vs, а на Ip контролируется. Но его величина не определена в даташитах, поэтому там сначала разогревается по сопротивлению ячейки, измеряется скачок напряжения на Ip и потом уже его удерживают во время работы. Максим в своих статьях достаточна подробно это расписывает, и я склоняюсь что это наилучший способ. То что зонд обдувает выхлопными газами как помне так это не проблема, контроль сопротивления или скачка напряжения на то и нужен чтоб всегда подкрутить нагрев так чтоб была нужная температура. Ну а чтоб не было +1300, так не надо прям за выпускным клапаном вкручивать датчик

.
в каком нибудь Proteus или других симуляторах пробовали симулировать узел управления Помпой ?
Тут как бы нет нечего специфического, усилитель U3B делает два фиксированных напряжения 1В и 4В, или точнее -1,5В и +1,5В относительно 2,5В. усилитель U1A включен как источник тока, где ток определяется напряжением который создал предыдущий усилитель( +1,5 -1,5) и сопротивлением R5 или R6.
1) в какой момент и при каких условиях меряете напряжение холостое, а потом с подтяжкой резистора(в датнике на зонд написано что RNernst нужно мерить исключительно в точке стехиометрии)
2) как загоняете я.Нерста в стехиометрию(алгоритм), ведь мы должны это делать в разных условиях внешней среды(не вадно богатая/стех/бедная среда)
Как я понимаю здесь речь идет не о стехиометрия выхлопных газов, а напряжение Vs должно быть 0,45В. Когда вся система работает ток Ip ее и загонит в это значения, Кста напряжения Vs меняется очень условна "быстро", это сотни миллисекунд. Поэтому я пока реализовал относительно по простому, запускаю работу с изменением полярности Ip, времено фиксирую Ip(чтоб не мешало), провожу несколько измерения сопротивления, и опять запускаю изменения полярности Ip, и так по кругу. Точно значения не фиксировал, но насколько помнится что измерения когда Vs вблизи 0,45 что когда оно токам Ip жостка загнано в 0 или 1, сопротивления сильно не меняется, но это надо всеж уточнить.