Ведро куплено у мексиканцев - там что некоторые решение стилистические конечно очень спорные. Куплено именно это ведро ради разъёма на 64 контакта и модного слова vtec - это раняя версия изменяемых фаз, там только два положения. Конкретно это ведро кажется почти труп - я его к сожалению больше чиню, чем в опытах использую Иногда очень плохо заводится холодное - такое ощущение, что свечи заливает. Уже шаманил - поменял распределитель (а в него внутрь встроены катушка и коммутатор) на другой старый, поменял провода, поменял свечи... Пока не понятно.
Сейчас заказал новый датчик кислорода - есть мнение, что датчику не очень хорошо, сейчас цифры вот такие: narrow band O2 signal is about 0.30-0.37 while the car idles and it "jumps" to 0.45 if I step on the gas while parked. Not a huge change in voltage.
Ну а из позитива - завести rusEfi я это дело могу, вот только нужно улучшить карту топлива:
[video][/video]
Сейчас залил литр антифриза, завёл. Валит белый дым-пар, не знаю что точно.
Открыл пробку радиатора - жидкость там абсолютно ровно стоит, никаких пузыриков нет.
Сначала машина работала достаточно ровно, потом минут через пять прогрелась и стала работать с пропусками или чем-то, но сильно менее ровно.
Я в машинах ничего не смыслю и мне мерещится пробитая прокладка ГБЦ. Какие-то еще объяснения этим симптомам могут быть? Как я могу более точно проверить? Лужи под машиной вроде нет - но куда-то же антифриз уходит...
Посмотри на масло на щупе и на пробке маслозалианой горловины. Если есть белая эмульсия - то да пробило прокладку. Но был бы трудный пуск мотора. У вас там случаем не похолодало за это время. Возможно просто конденсат в трубе, вот и пар. Это нормально.
Трудно дистанционно что-то сказать, нужно мерять компрессию, дымогенератором бы неплохо проверить подсосы во впуске, герметичность клапанов и колец. У моего друга тосол уходил только при езде, машина нагревалась, пробка расширительного бачка не срабатывала и жидкость выдавливало в плохо затянутых местах.
Сколько стоит у Вас там такое ведро?
meXanicus wrote:Посмотри на масло на щупе и на пробке маслозалианой горловины. Если есть белая эмульсия - то да пробило прокладку. Но был бы трудный пуск мотора. У вас там случаем не похолодало за это время. Возможно просто конденсат в трубе, вот и пар. Это нормально.
Трудный пуск мотора тоже есть - он там кажется коррелирует с состоянием свечей. На свежих свечах холодный мотор заводится мгновенно. Теплый мотор заводится мгновенно и пачкает свечи.
Холодный моток с запачканными свечами заводится не сразу. Пойду сделаю фотографию масла - но вроде оно было живое.
с грехом пополам померил - от 90 до 120 на разных цилиндах. с грехом - потому что выкручивается манометр не очень хорошо, приходилось развлекаться.
KOT wrote:У моего друга тосол уходил только при езде, машина нагревалась, пробка расширительного бачка не срабатывала и жидкость выдавливало в плохо затянутых местах.
и как это диагностировать?
KOT wrote:
Сколько стоит у Вас там такое ведро?
с пробегом 170т миль в ушатаном состоянии оно стоит $900, но народ за этот год и $2000 просит бывает.
с грехом пополам померил - от 90 до 120 на разных цилиндах. с грехом - потому что выкручивается манометр не очень хорошо, приходилось развлекаться.
А 90-120 чего?
russian wrote:
KOT wrote:У моего друга тосол уходил только при езде, машина нагревалась, пробка расширительного бачка не срабатывала и жидкость выдавливало в плохо затянутых местах.
и как это диагностировать?
Накачать в расширительный бачок 1,5 атм воздуха, посмотреть не будет ли бежать, проверить при каком давлении начинает стравливать крышка бачка.
russian wrote:
KOT wrote:
Сколько стоит у Вас там такое ведро?
с пробегом 170т миль в ушатаном состоянии оно стоит $900, но народ за этот год и $2000 просит бывает.
[/quote]
А какого года, и помоги перевести американские автомобильные мили в советские километры пжл. А то все как-то руки дальше википедии не доходили, а там слишком много вариантов)).
Фунтов на квадратный дюйм . 1 атм = 14.69 фунтов на квадратный дюйм
получается 6,1-8.2атм.
если все правильно , то интересны ходовые качества автомобиля в данный момент .
KOT wrote:американские автомобильные мили в советские километры
1 миля = 1,6км
получается 272тыс км , не удивительно что компрессии нет .
Достал щуп, открыл пробку. Ой, ой ой ой. Плохие люди продали мне машину без прокладки, видимо масло в ней перед этим поменяв или еще что-то в этом духе. Машина видимо едет на свалку, начну звонить узнавать за сколько свалка её купит
Из печального - это моя вторая Хонда с пробитой прокладкой. Первая умерла на мне - ей тогда было пять лет и 80 тысяч миль / 120 тыс километров. Не везёт мне с Хондами, похоже.
Мне бы цены в нашей стране как в Америке на автомото и доставабельность запчастей не китайских - поразвлекался бы даже со свой запрплатой. У нас за такой сарайчик минимум бы 3000$ просили, а двигатель откапиталить хорошими запчастями наверно еще столько же.
KOT wrote:Мне бы цены в нашей стране как в Америке на автомото и доставабельность запчастей не китайских - поразвлекался бы даже со свой запрплатой. У нас за такой сарайчик минимум бы 3000$ просили, а двигатель откапиталить хорошими запчастями наверно еще столько же.
Бери ВАЗ классику , на 3000$ можно набрать запчастей почти на всю машину