Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 95года, канадец. У меня он прошел полный цикл восстановления кузова (от переварки лонжеронов, до замены всего железа на донорское). Двигатель AMC242 4.0, рядная шестерка, акпп была 42RE, но в процессе была заменена на Aisin 30-43LE (AW4 в терминологии Jeep). Раздаточная коробка NV247.

Машина используется как авто выходного дня, для поездок на рыбалку, за грибами и другими красотами России на дальние расстояния (на фото еще родной цвет машины).

Родной впрыск SBEC Mopar хорошо работает, но отсутствие нормальной диагностики, возраст электрики, да и желание добавить момента на низах вынуждают поменять блок управления. Штатная схема управления на фото ниже:

К схеме одно дополнение, у меня удалена вискомуфта вентилятора радиатора ДВС и установлен электровентилятор от MB W210 с блоком управления ESG400, который плавно регулирует обороты по ШИМ сигналу 10Гц.
Из схемы я пока вижу, что я лишаюсь:
1. CCD шина, диагностическая шина, также используется для отображения данных на бортовом компьютере. Борт комп же можно будет поставить с CAN шиной?
2. Круиз контроль
3. Возбуждение обмотки генератора.
4. Кондиционер. Это критично, нужно будет как-то решать проблему с включением через датчик давления и управлять электровентилятором.
Управление акпп выполнено на базе блока управления от Jeep Cherokee XJ. Блок управления независим от блока управления двигателем, необходимы показания только датчика положения дроссельной заслонки.

ДПКВ (положение коленчатого вала) используется Hall, OEM: 56026882

есть современные аналоги от Reanult но VR, какой лучше использовать?
ДПРВ (положение распредвала) в данный момент встроен в трамблер, будет заменен на шестерню с датчиком, OEM: 53010614AA. ДПРВ является Hall датчиком. Фото шестерни с датчиком:

rusefi имеет pattern для триггера:

При установке планируется перейти на фазированный впрыск с индивидуальными катушками. Катушки в наличии от Toyota Caldina ST215 с двигателем 3S-GTE с выходом ION подтверждения искрообразования. OEM: 90919-02227

Форсунки штатно используются с плохим распылением (одно сопло), хочу заменить на форсунки от Ford Focus с двигателями 2.2, так называемые 12-hole injectors. OEM: 0280156161
Производительность по давлении 3 бар: 172.4 г/мин
Сопротивление: 12 Ом

Штатно авто оборудовано топливной рейкой без обратной магистрали с регулятором установленным в насосной станции.
Датчик охлаждающей жидкости установлен в корпусе термостата. OEM: 33004281. Таблица показаний ниже:

Во впускном коллекторе установлен датчик температуры впускного воздуха (IAT). OEM: 33004280. Таблица показаний ниже:

Расход воздуха измеряется датчиком абсолютного давления (MAP). OEM: 33000153. Обычный GMовский датчик, выдает напряжение от 0 до 5 вольт.

Датчик положения дроссельной заслонки установлен на дросселе и выдает от 0 до 5 вольт в зависимости от положения. OEM: 04778463.
Регулятор холостого хода представлен в виде шагового хода. OEM: 04798377. Потребуется доработка frankenso для работы с шаговым мотором.At idle, sensor output voltage should be greater than 200 millivolts. At wide open throttle, sensor output voltage must be less than 4.8 volts
ШЛЗ планирую взять аналог Innovate с аналоговым выходом 0-5в. Поправьте, если это неправильно)
Для контроля детонации в блоке предусмотрено место для установки датчика (датчик ставился ранее с системой впрыска Renix). Возможна установка двухконтактного датчика от Renault, OEM: 8200680689

От блока управления требуется выход на тахометр со следующим сигналом:

Также выход на лампу "Check engine".