Фигасебе!russian wrote:У тебя еще руль не с той стороны, ты в курсе?!

Фигасебе!russian wrote:У тебя еще руль не с той стороны, ты в курсе?!
Это там где глохнет? Всё может быть..puff wrote:Мб ошибаюсь, но такое ощущение что фаза впрыска у тебя слишком рано. Или и вовсе не на тех цилиндрах.
Извиняюсь - это недоделанный https://sourceforge.net/p/rusefi/tickets/324/ - сейчас сделаю немного понятнее, чтоб меньше путало. Нас сейчас вообще не касается.sadgin wrote:Post-Cranking target стоит в 0, так ведь не должно быть? Что это за параметр вообще?
Да, это тёплый мотор.russian wrote:#29?ура!
Я не верю, что фаза впрыска - это твоя проблема.
Это тёплый мотор?
У тебя сколько датчиков показывают правильно, а сколько неправильно? Ты можешь успеть сделать save image на Formulas во время попыток? К сожалению, чтение логов очень условное и по чтению логов Formulas не делается (это если ты когда-нить захочешь попрограммировать)
у тебя 1.5 мс - это при среднем лаге форсунки 1 мс как-то маловато. Это speed density или plain maf плоская карта, как http://rusefi.com/wiki/index.php?title=Manual:First_engine_start просит? Давай добавим топлива.
Накопление на катушках 3мс необычно, но у меня и опыта-то почти нет. Обычно 4 или 5мс, можно мы попробуем 4 или 5?
вот какраз 0 это атмосферное давление, а вакуум тоже измеряется и это какраз минусовое значение. 1- это одна атмосфера избыткаpuff wrote:открыл скриншот на компе - тут повиднее, чем на смартфоне.
зелёная линия вроде как сдвинута слишком вправо - она должна быть между третьим импульсом во втором ряду и первм импульсом в первом. а она - между первым и вторым.
russian, а что означает красная пунктирная линия левее зелёной?
и что за импульсы в самом нижнем ряду?
про длительность впрска - поддерживаю. но откуда она берётся? разве не задаётся из производительности форсунок и лага?
в центральной части семисегментник - это лямбда?
CLT и IAT - да, нужно имхо переключатель городить, иначе сложно предсказть.
MAP - откуда вообще брется отрицательное и что оно означает физически? я думал, 0 - это типа полный вакуум. 1 - атмосферное давление. но у вас должно быть выше с турбами.
Что это значит?russian wrote: Накопление на катушках 3мс необычно, но у меня и опыта-то почти нет. Обычно 4 или 5мс, можно мы попробуем 4 или 5?
Даташита нет как такового... Это субаровский мап, причём с какой именно субары непонятно.puff wrote:а в даташите на датчик как вообще что указано? по-моему, нигде не видел отрицательные значения.
может, у тебя 0В - 20кПа, 5В - 250кПа? то есть измеряется все же абсолютное давление.
MAP = manifold absolute pressuresadgin wrote:вот какраз 0 это атмосферное давление, а вакуум тоже измеряется и это какраз минусовое значение. 1- это одна атмосфера избытка
Я мыслю в барахrussian wrote:MAP = manifold absolute pressuresadgin wrote:вот какраз 0 это атмосферное давление, а вакуум тоже измеряется и это какраз минусовое значение. 1- это одна атмосфера избытка
@ прав - 0 это вакуум, примерно 100kPa это атмосфера. Холостые обычно 20-40kPa, наддув - выше 100kPa
Время накопления энергии в катушке у тебя 3мс, это кажется не значение по-умолчанию. Ты его кажется уменьшил? Ты уверен в этом уменьшении?sadgin wrote:Что это значит?russian wrote: Накопление на катушках 3мс необычно, но у меня и опыта-то почти нет. Обычно 4 или 5мс, можно мы попробуем 4 или 5?
А где это меняется и какое значение по умолчанию?russian wrote:Время накопления энергии в катушке у тебя 3мс, это кажется не значение по-умолчанию. Ты его кажется уменьшил? Ты уверен в этом уменьшении?sadgin wrote:Что это значит?russian wrote: Накопление на катушках 3мс необычно, но у меня и опыта-то почти нет. Обычно 4 или 5мс, можно мы попробуем 4 или 5?
Эта очень важный момент и он влияет на градусы зажигания ... кажется 1 мс эта 12 градусов ...sadgin wrote:Что это значит?russian wrote: Накопление на катушках 3мс необычно, но у меня и опыта-то почти нет. Обычно 4 или 5мс, можно мы попробуем 4 или 5?
Да, в теории зависит - но кажется никто не парится. Паряться про лаг форсунок в зависимости от напряжения.puff wrote:ещё этот параметр зависит от напряжения (по-моему в rusefi была специальная таблица с поправками на напряжение)