Так и подумалrussian wrote:Google "rusefi overcurrent" - обновляй прошивку дискавери

Так и подумалrussian wrote:Google "rusefi overcurrent" - обновляй прошивку дискавери
мгновенно оно меняться должно. там есть такой прикол про нестартующий кристал - можешь пальцем прикоснуться к кристалу 4hmhz/8mhz или во время работы, или в момент рестарта прошивки, или во время подачи питания на плату? вдруг поможет?sadgin wrote:при появлении тона даже если и меняется, то как-то незаметно. Насколько быстро оно должно реагировать на появление и исчезания тона?
А в прошлый раз проблема как-то решилась? Попробую утром сделать видео. Я думал где-то непропаяно, но всё еще раз пропаял и теперь точно всё хорошо.russian wrote:Значит опять палец. Давай сделаем видео с несколькими циклами и комментариями по-русски, а я переведу Джареду?
Я уже достал бутылочку с ацетоном, стоит на столеpuff wrote:для начала отмыть её получше?
Можно и спиртом, его у меня еще большеpuff wrote:осторожней ацетоном - токсичный и разъедает надписи. лучше спитом.
с телефоном - вопрос не в том, сколько поднимается, а как реагирует на палец.
http://www.ebay.com/bhp/dso-quadpuff wrote:просто если осциллографом
Только хотел про осцилограф спросить.puff wrote:нормальнй топик. зачем его резать?![]()
про осциллограф - я сразу попырался представить, каким образом с его помощью можно увидеть причину наводок от пальца.
и у меня не получилось. есть идеи? щупы на выходы звуковой карты и подносить палец? или как?
По нашей схеме там вроде 2мегаома. Поменял его на 1мегаом, ничего не поменялось вообще.puff wrote:это там где мегаомный резистор и где кварц? конденсаторы у кварца, кстати, какой ёмкости? их же надо переделывать, раз кварц другого номинала.
сначала подумал, что без клока spi бы не завёлся, но вот в блок-схеме этот клок-модуль стоит обособленно, и от него зависит некий programmable divider и register and state machine.
в гугле говорят про некий programmable frequency divider в отношении hip9011.
и там же вспоминают про On-Chip Crystal Oscillator - можно наверное в порядке экспримента попробовать поработать от него?
Ну вроде в даташите какраз пример с 4мгц кварцем и 1мегаом резистором+20пф кондёры. В пайке уверен, уже на 100%, всё на 10 раз просмотрел и прозвонил.puff wrote:не то. даташит рекомендует 1-10мОм. 22пФ-24пФ имхо на уровне погрешности. в пайке уверен? с лупой осматривал? мб кварц не совсем живой?
Abricos wrote:Я если честно читаю и нифига не понимаю какова задача ... вы собирайте стандартную плату (kit) ???
Или вы собирайте что-то своё новое заменой на свои компоненты но хотите чтобы оно работало как стандартная плата ???
Abricos wrote: Паика платы на фотке выше эта тихий ужас там уже могут слои раслоится внутри платы дорожки по отклеиватся ...
Abricos wrote: запуск консоли через нортор она не успевает выключится и полноценно загрузится ... как-бы не было консоль заточина все-же под винду 7-8-10 ... может у тебя в нортоне драва USB stm криво грузятся ... Есть вить инструкция чё
велосипед придумывать ???
Да руки не доходили протереть всё это дело, протёр вчера немного, уже получшеAbricos wrote: Хорошая идея ацытоном плату протиреть ... в радио магазинах продается специальный спрей для отмывки всего этого и там правильный набор химии хоть оно и пахнет как спирт ... протирать просто спиртом спирт содержит воду и впитывает в себя и может под какой-нибудь SMD остатся и при включении закоратить ...
ЧТО????? Какаой нафиг нортон??? Консоль написана на JAVA и не может быть заточена под какую-то там винду! И у меня Linux! Всё там хорошо с дровами. Даже комментировать неохота.